Специалист филиала «Оренбургэнерго» презентовал инновационный проект на Областном дне инженерно-технического работника

9 июня 2018

diplom_mihaylov_a.e.jpgАндрей Михайлов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго», принял участие в Областном дне инженерно-технического работника и XV Областном конкурсе инженерного искусства.

На обсуждение конкурсной комиссии энергетик представил защиту проекта «Мобильный пост контроля гололедообразования на линиях электропередачи (ЛЭП) и паводковой обстановки возле энергообъектов». Мобильный пост, представляющий устройство, смонтированное из двух трансформаторов, GSM MMS камеры и «умной розетки», может быть установлен в тех местах, где чаще всего образуется гололедный осадок на ЛЭП или есть риск подтопления энергообъектов во время паводка. С помощью «умной розетки» можно дистанционно подключать и отключать мощный прожектор, который позволяет контролировать окружающую обстановку в темное время суток там, где установлено мобильное устройство. Камера, по запросу диспетчера, делает снимок точки контроля и отправляет MMS-сообщение на его рабочий компьютер. Помимо этого, мобильная установка может осуществлять охранную функцию объектов электроэнергетики.

- Преимущество моей разработки в том, что, во-первых, диспетчер может оперативно и удаленно получать визуальную информацию с точек контроля, а во-вторых, благодаря мобильному устройству, оперативной бригаде не нужно выезжать на место, - рассказывает Андрей Михайлов.

Организаторами мероприятия выступили Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей совместно с Правительством Оренбургской области и Федерацией профсоюзов Оренбуржья. Участниками конкурса стали инженерно-технические специалисты ведущих предприятий Оренбургской области. Всего было заявлено 16 проектов в номинации «Лучший инновационный проект».