Пензенские энергетики полностью восстановили электроснабжение в пострадавших от стихии районах

6 июня 2018

5255.jpgВо второй половине дня 5 июня в ряде районов Пензенской области прошли ливневые дожди с порывами ветра, достигавшего 27-30 м/сек., что стало причиной нарушения электроснабжения в ряде населенных пунктов области. В оперативном порядке восстановительные работы начались сразу после поступления первых сообщений об отключениях.

К местам технологических нарушений на воздушных линиях незамедлительно были направлены аварийные бригады филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Пензаэнерго». Благодаря профессиональным и слаженным действиям энергетиков большинство поврежденных воздушных линий удалось восстановить уже к 23:00 5 июня. Работы велись непрерывно в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Пензенской области, органами местного самоуправления.

Всего в работах были задействованы 53 бригады «Пензаэнерго» в составе 150 человек и 67 единиц спецтехники. Кроме того, помощь пензенским энергетикам оказывали 7 бригад из других филиалов ПАО «МРСК Волги». Для энергоснабжения социально-значимых объектов был оперативно направлен 21 резервный источник электроснабжения (РИСЭ). Особое внимание энергетики уделяли школам в связи с периодом проведения ЕГЭ. Сейчас филиал «Пензаэнерго» работает в режиме повышенной готовности.

Аварийно-восстановительные работы, в т.ч. на линиях 0, 4 кВ, полностью завершены. Ремонтные бригады «Пензаэнерго» проводят внеочередные осмотры линий для выявления и устранения возможных дефектов. В связи с этим на некоторых участках ВЛ внутри населенных пунктов могут производиться непродолжительные технологические отключения.