Энергетики «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям

24 мая 2018

reydore.jpgСпециалисты Центрального производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провели рейд в селе Ключи Тюльганского района.

 В Лесном переулке сотрудниками филиала «Оренбургэнерго» было обнаружено несанкционированное подключение к воздушной линии электропередачи при помощи наброса. Специалисты составили акт, немедленно устранили нарушение, а хозяину дома напомнили о безопасности.

 - Во-первых, можно попасть под напряжение, делая наброс на действующую линию электропередачи. Во-вторых, в любое время может произойти короткое замыкание и загореться дом, — пояснил Сагындык Казбеков, начальник службы реализации услуг по передаче электроэнергии Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».

Ежемесячно энергетики проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети. В среднем каждая бригада обходит за день около 25 домов.

- В этом году мы выезжали в рейды более 20 раз, было обнаружено 9 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Недобросовестные собственники строений подключаются к электросети, рискуя жизнью и имуществом, - объясняет начальник участка балансов и учета электроэнергии Тюльганского района электрических сетей (РЭС) Центрального ПО Владимир Макшанов.

Чтобы не допустить короткого замыкания электропроводки и пожара, энергетики призывают жителей Оренбургской области соблюдать несколько простых правил:

- запрещается самовольное подключение к электрической сети;

- запрещается вмешиваться в работу электросчетчика;

- запрещается включать в сеть одновременно все электроприборы;

- запрещается использовать самодельные электроприборы, светильники в сараях, погребах, гаражах.