Контролировать электроснабжение во время Чемпионата мира по футболу в Самаре будут из ситуационно-аналитического центра

18 мая 2018

tsus.jpgВ период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре будет работать ситуационно-аналитический центр (САЦ) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети». Единый центр по сбору и обработке информации о работе электросетевого комплекса региона и обеспечению бесперебойного электроснабжения был запущен 14 мая.

САЦ работает на базе центра управления сетями филиала. Информация будет получаться не только от диспетчеров «Самарских распределительных сетей», но и от смежных сетевых организаций, предприятий генерации, а так же ото всех заинтересованных организаций и ведомств на период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018г. По сути, это будет единый центр, контролирующий надежность электроснабженияи осуществляющий оперативное управление во время технологических нарушений.

В период проведения ЧМ-2018 персонал САЦ ЧМ-2018 будет выполнять задачи по мониторингу оперативной обстановки на объектах проведения ЧМ-2018 в части функционирования электросетевых объектов, обеспечению информационно-аналитической поддержки, анализу и прогнозированию развития технологических аварий и нештатных ситуаций, рисков обеспечения надежного функционирования электросетевых объектов, задействованных в проведении ЧМ-2018, а при необходимости - мониторингу производства аварийно-восстановительных работ, проводимых всеми организациями, задействованными в обеспечении внешнего электроснабжения.

С 01 июня САЦ перейдет на круглосуточный режим работы. В общей сложности будет задействовано около 25 человек, которые уже прошли дополнительное обучение. В состав дежурной смены будут входить оперативный дежурный, дежурный по безопасности и дежурный по связи.

 Контролировать работу абсолютно всех энергообъектов региона энергетики будут с помощью современного многофункционального комплекса, установленного в ЦУС, который позволяет в реальном времени отслеживать работу подстанций и линий электропередачи. Дополнительно установлено несколько экранов, на которые будет выводиться информация только по электросетевым объектам г. Самара и Самарской области, задействованных в проведении ЧМ-2018. На данный момент техническое оснащение САЦ завершено и полностью готово к работе.