Саратовские энергетики сразились в интеллектуальном турнире

11 мая 2018

.jpgСотрудники Центрального производственного отделения Саратовского филиала «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») провели брейн-ринг по вопросам охраны труда и производственной безопасности. Мероприятие в таком формате состоялось в этом году впервые, инициатором выступил Совет молодежи производственного отделения.

– Соблюдение правил и требований охраны труда в нашей профессии имеет первостепенное значение, энергетики по роду своей деятельности должны знать, как избежать рисков производственного травматизма, – отметил начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля ПАО «МРСК Волги» Алексей Глубокий. – Проведение подобных мероприятий позволяет работникам повысить уровень профессиональной подготовки, а также культуру производства на предприятии.

В интеллектуальной битве сразились четыре команды – «Дружина», «Сириус», «Метеор», «Мегаватт», в состав которых вошли энергетики из нескольких служб Центрального ПО: изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний, релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, оперативно-диспетчерской службы и других подразделений.

Брейн-ринг прошел в три раунда по олимпийской системе. Каждый правильный ответ приносил знатокам один балл. Лучшей по итогам турнира стала команда «Мегаватт»._.jpg

– Игра была интересной и, главное, познавательной. Большую роль при ответе сыграла реакция капитана и сплоченность каждой отдельной команды, – поделился впечатлениями после окончания брейн-ринга инженер службы релейной защиты и автоматики Дмитрий Мигунов. – Надеюсь, турнир войдет в число традиционных мероприятий нашего производственного отделения.

Фотогалерея