Сотрудники «Оренбургэнерго» проверили приборы учета

10 мая 2018

img_9223.jpgБригада Гайского района электрических сетей (РЭС) Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провела проверку приборов учета на соответствие действующим нормам. Во время рейда энергетики проверили приборы учета и состояние вводных кабелей в двух селах Гайского района - Новопетропавловке и Новониколаевке.

В одном из домов Новониколаевки энергетики обнаружили, что пломба с прибора учета сорвана. Как выяснилось, в январе здесь случился пожар: горели баня и надворные постройки. Собственник дома уверен, что пломбу сорвали пожарные.

- Собственнику необходимо было сообщить о сорванной пломбе в Гайский РЭС. Наша бригада выехала бы на пломбировку. Эта услуга бесплатна для потребителя, - рассказал Дмитрий Войтин, начальник Гайского РЭС. – Во время таких проверок и рейдов мы объясняем жителям, что о любых манипуляциях со счетчиками, о повреждениях корпуса или пломбы необходимо сообщать в РЭС.

С начала года сотрудники Гайского РЭС провели 49 рейдов, выявили 46 фактов несоответствия приборов учета, составили 19 актов хищения электрической энергии на 72 тыс кВт*ч.