ПАО «МРСК Волги» определило лидеров в сокращении потерь электроэнергии

16 апреля 2018

mrsk.jpgПо итогам 2017 года ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») составило рейтинг по борьбе с потерями электроэнергии в электрических сетях напряжением 0,4-20 кВ.

Среди филиалов лидирует «Пензаэнерго», на втором месте – «Самарские распределительные сети», на третьем – «Оренбургэнерго».

На уровне производственных отделений лучших показателей добилось Саранское ПО филиала «Мордовэнерго». За ним следует Нижнеломовское ПО филиала «Пензаэнерго». В тройке лидеров и Ульяновское ПО филиала «Ульяновские распределительные сети».

В районах электрических сетей наилучших результатов в снижении потерь добился Моргаушский РЭС филиала «Чувашэнерго». Показатели Сурского района распределительных сетей филиала «Ульяновских РС» вывели его на второе место. Замыкает тройку «призеров» – Беднодемьяновский РЭС филиала «Пензаэнерго».

Снижение потерь в распределительных сетях 0,4-20 кВ – одно из приоритетных направлений в работе ПАО «МРСК Волги». Достигнутые показатели - результат реализации комплекса технических мероприятий и работы, направленной на рост эффективности в сфере учета электроэнергии.

Пристальное внимание уделяется состоянию приборов учета электроэнергии потребителей и выявлению попыток внести изменения в их работу. Практикуются совместные проверки энергетиков и сотрудников полиции. Материалы обо всех выявленных фактах бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии передаются в правоохранительные органы.