Филиал «Мордовэнерго» вводит в эксплуатацию новую подстанцию ПС 110/10 кВ «Дракино»

11 апреля 2018

dscn6029.jpgФилиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Мордовэнерго» в рамках государственного контракта с Министерством обороны Российской Федерации, в кратчайшие сроки (менее чем за 8 месяцев) выполнено строительство ПС 110/10 кВ «Дракино» и более 22 км воздушной линии ВЛ 110 кВ.

За это время подрядной организацией ООО «Саратовэлектросетьремонт» совместно с сотрудниками Управления капитального строительства филиала «Мордовэнерго» был выполнен значительный объем работ. Он включает в себя отсыпку и планировку территории строительства (отсыпка территории ПС выполнена высокопрочным гравийным щебнем), устройство подъездных и внутриплощадочных автодорог, монтаж открытого распределительного устройства (ОРУ 110 кВ) на базе металлоконструкций. Впервые установлены силовые трансформаторы с пленочной защитой масла от увлажнения мощностью 10 МВА, а также применена система оперативного постоянного тока производства ЗАО «Конвектор».

Все основное оборудование размещено в блочно-модульном здании общеподстанционного пункта управления (ОПУ) совмещённого с закрытым распредустройством (ЗРУ-10кВ) производства саранского завода «Орбита».

На ПС «Дракино» установлено самое современное оборудование охранно-пожарной сигнализации, периметрального освещения и системы связи.

В рамках государственного контракта на технологическое присоединение, также была построена новая линия электропередачи протяженностью более 22 км. При её строительстве установлено 135 опор, смонтировано более 69 км проводов и свыше 23 км грозозащитного троса.

В настоящее время все работы выполнены в полном объеме. Получено заключение Государственного строительного надзора Республики Мордовия, разрешение на ввод в эксплуатацию Волжско-Окского Управления Ростехнадзора по РМ и Администрации Ковылкинского муниципального района Мордовии, где находится ПС 110/10 кВ «Дракино».