Специалисты филиала «Оренбургэнерго» проводят тепловизионный контроль оборудования электроустановок

11 апреля 2018

dsc_0533_1.jpgБригада службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провела тепловизионное обследование оборудования трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроснабжение городской клинической больницы.

Специалисты обследовали два трансформатора, выключатели, два десятка контактных соединений и шин. В своей работе Григорий Урюпин, электромонтер службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний, использует тепловизор, с помощью которого можно определить невидимые глазу дефекты электрооборудования.

- Даже незначительный дефект изменяет температуру части детали. Тепловизор позволяет обнаружить изъян на самой начальной стадии и предотвратить аварийную ситуацию, - объясняет Григорий Урюпин. – Обследование проводится на рабочем оборудовании бесконтактным методом, потому и электроснабжение потребителей не ограничивается. По предварительному заключению на этой подстанции дефектов нет.dsc_0590_1.jpg

В случае обнаружения аварийного дефекта, информация о нем немедленно будет передана в район электрических сетей (РЭС), который организует неотложный ремонт. О так называемом развивающемся дефекте, который до определенного момента не является аварийным, также сообщается в РЭС. Его устранение будет проведено при проведении плановых ремонтных работ.

В течение года бригада службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний Оренбургского ПО обследует 390 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Оренбурге и Оренбургском районе.