В «МРСК Волги» проверяется готовность к реализации ремонтной программы

10 апреля 2018

img_20180325_145002.jpgВ ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») ведется проверка готовности к безопасному выполнению массовых ремонтных работ.

Подготовка филиалов Общества оценивается по ряду критериев. Комиссии рассматривают готовность персонала к безопасному проведению массовых ремонтных работ и производству оперативных переключений. Проверяется обеспеченность персонала необходимыми механизмами, инструментом, приспособлениями, такелажем, средствами защиты, специальной одеждой и обувью, в том числе устойчивой к воздействию электрической дуги. Контролируется готовность технической документации по обеспечению безопасного выполнения работ. Проверяется готовность транспортных средств, грузоподъемных машин, механизмов, средств малой механизации.

В ходе подготовки к массовым ремонтным работам персонал обучался передовым и высокопроизводительным методам труда. Вновь полученные знания закреплялись на учебно-тренировочных полигонах и в контрольных тренировках. При подготовке персонала широко использовалась компьютерная техника. Подготовка персонала и материально-технических средств является необходимым условием для эффективной реализации ремонтной программы.