«Саратовские распределительные сети» к прохождению паводкового периода готовы

3 апреля 2018

_dsc1445.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» завершил реализацию комплекса мероприятий, направленных на эффективную работу в паводковый период.

Подготовка проводилась в соответствии с утвержденными планами обязательных и дополнительных мероприятий. Энергетики провели осмотры электросетевых объектов, находящихся в паводковый период в зонах повышенного риска. Во избежание подтопления расчищены от снега территории 464 подстанций 35-110 кВ и подъездные пути к ним. Проанализированы схемы заездов в предполагаемые зоны затопления с учетом возможных изменений русел рек. На случай возможных отключений потребителей, вызванных высоким уровнем воды, разработаны схемы резервного электроснабжения.

Определены места дислокации и маршруты перемещения резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) к социально значимым объектам, электроснабжение которых может быть нарушено паводком. Персонал оснащен инструментом, инвентарем, экипировкой, средствами защиты, оповещения и связи. Обеспечено наличие необходимых материалов и оборудования, спецтехники и автотранспортных средств. С учетом возможностей подрядных организаций «Саратовские распределительные сети» могут привлечь к ликвидации последствий паводка более 1200 человек и 430 единиц техники. В случае необходимости для оперативного восстановления электроснабжения социально значимых объектов могут быть задействованы 144 РИСЭ суммарной мощностью более 3 558 кВт.

С оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом проведены дополнительные инструктажи. Проработаны вопросы оказания первой помощи пострадавшим на воде и порядок действия в зонах затопления. Во всех производственных отделениях проведены противопаводковые тренировки.