ПАО «МРСК Волги» подвело итоги технологического присоединения к электрическим сетям в 2017 году

7 марта 2018

mrsk.jpgТехнологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям является одним из основных направлений деятельности ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»). В прошедшем году энергетики выполнили обязательства по 17 875 договорам ТП. Потребителям предоставлено 564 370,9 кВт мощности.

В 2017 году энергетики обеспечили электроснабжение новых жилых комплексов в Саратове, Энгельсе, Самаре, Тольятти, Оренбурге, Саранске и Чебоксарах. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу организовано электроснабжение стадионов «Самара Арена» и «Мордовия Арена». Дополнительная мощность предоставлена для повышения надежности работы аэропортов в Саранске и Бугуруслане. Присоединены к электрическим сетям солнечные электростанции в Саратовской и Оренбургской областях. Электричество получили новые учреждения здравоохранения в Пензенской и Ульяновской областях. Во всех регионах присутствия ПАО «МРСК Волги» работа энергетиков позволила запустить новые производства на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

В ПАО «МРСК Волги» организована эффективная и качественная работа по оказанию комплексной услуги технологического присоединения к электрическим сетям с целью создания возможности для потребления (выдачи) электрической мощности, результатом которой становится фактическое присоединение энергетических установок потребителей к объектам сетевого хозяйства. На официальном сайте Общества (www.mrsk-volgi.ru) функционирует Личный кабинет. С его помощью можно подать заявки на технологическое присоединение и другие услуги. Также заявку на технологическое присоединение можно направить через Портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф).