«Оренбургэнерго» - «Лучший экологически ответственный филиал»

12 марта 2018

diplom_ekologiya.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» занял 3 место в конкурсе «Лучший экологически ответственный филиал», инициатором которого выступило ПАО «Россети».
Конкурс проводился в два этапа. В первом - между собой соревновались электросетевые организации, входящие в состав ПАО «МРСК Волги». На этом этапе филиал «Оренбургэнерго» занял первое место. Второй - проводился среди победителей из дочерних зависимых обществ группы «Россети», где оренбургские энергетики заняли третье место. Основным условием конкурсных этапов было участие энергетических компаний в экологических мероприятиях, проводимых на региональном и федеральном уровнях, а также реализация программы, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду за 2015-2017 годы.
В течение нескольких лет филиал «Оренбургэнерго» участвовал и занимал призовые места в областных конкурсах «Лидер экономики», «Лучший эколог Оренбуржья», «Мы здесь живем, и край нам дорог», «Домики для пернатых».
Реализуя экологическую программу, энергетики установили на линиях электропередачи специальные птицезащитные устройства (ПЗУ) для защиты пернатых от поражения электрическим током; организовали и провели акцию по благоустройству природных источников «Родники Оренбуржья»; приняли активное участие в субботнике по уборке Зауральной рощи города. Дети сотрудников «Оренбургэнерго» тоже внесли свою лепту в благое дело: изготовили и развесили скворечники, сделали из пластиковых бутылок кормушки для птиц.
- Мы - за сохранение окружающей среды. На протяжении многих лет участвуем в областных экологических мероприятиях, проводим свои внутренние соревнования, например, «Конкурс на лучшее структурное подразделение в области охраны окружающей среды от негативного воздействия», - говорит Владимир Стрижаков, заместитель главного инженера филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго». – И подтверждением результатов проделанной работы является такая высокая награда. За победу в конкурсе филиал «Оренбургэнерго» награжден дипломом ПАО «Россети».