Энергетики «Оренбургэнерго» готовятся к весеннему паводку

5 марта 2018

pravila_elektrobezopasnosti__v_period_pavodka.jpgВ филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» идет подготовка к прохождению паводкового периода. С учетом прогнозов на всех предприятиях сетевой компании составлен список энергообъектов, которые могут попасть в зону подтопления, с целью установления за ними постоянного наблюдения.

С персоналом компании проводятся инструктажи об усиленных мерах безопасности и тренировки по порядку взаимодействия подразделений в период паводка. Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласовываются с региональными органами управления ГО и ЧС.

К сезону паводка энергетики готовят плавсредства, передвижные дизельные электростанции, спецтехнику, вездеходы, автотранспорт, средства связи, а также ГСМ и другие материалы, необходимые для проведения аварийно-восстановительных работ и устранения возможных отключений на подтопленных объектах. Во всех электросетевых подразделениях формируются круглосуточные аварийно-спасательные бригады.

Сотрудники технических подразделений проверяют резервные схемы электроснабжения потребителей, предусмотренные на случай подтопления объектов электросетей.

Энергетики призывают оренбуржцев быть крайне осторожными и соблюдать следующие правила:
• Если вы заметили, что затопление угрожает трансформаторным подстанциям, распределительным пунктам, электрооборудованию, сообщите об этом по телефонам 02 или на «горячую линию» «Оренбургэнерго» 8 (3532) 98-48-48.
• Не приближайтесь к находящимся в зоне подтопления трансформаторным подстанциям и воздушным линиям электропередачи.
• Нельзя проплывать под линиями электропередачи из-за уменьшения расстояния от поверхности воды до проводов.
• При возникновении угрозы затопления или получении сигнала о возможном подтоплении жилища, отключите подачу электричества внутрь дома: отключите автомат или выверните пробки.
• Объясните детям правила поведения в период паводка.