Чувашские энергетики провели противопаводковую тренировку

2 марта 2018

avb_na_meste_proizvodstva_rabot_1.jpgЭнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети) - «Чувашэнерго» провели противоаварийную тренировку по теме «Действия органов управления, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод».

По легенде, из-за интенсивного таяния снега произошел подъем уровня воды в реках, водохранилищах и водоемах Чувашской Республики и образовались зоны затоплений и подтоплений. В связи с этим под угрозой подтопления могут оказаться населенные пункты и участки линий электропередачи, расположенные в пойменных местах рек Алатырь, Меня, Б. Цивиль, Ср. Цивиль, М. Цивиль, Кубня и Хундурла.

В ходе противопаводковой тренировки отрабатывались действия дежурных диспетчеров по оповещению руководящего состава, членов комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, организации их сбора и работы. Также был скорректирован План действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в части, касающейся опасных гидрометеорологических явлений. В состояние полной готовности были приведены системы связи, спецтехника, плавсредства, механизмы для откачки воды и другая техника, предназначенная для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах. Всего в ходе проведения тренировки привлекались к участию 154 человека, в полную готовность были приведены 44 единицы техники.

Энергетики в оптимально короткие сроки справились с поставленными задачами по ликвидации ЧС в условиях весеннего паводка. По результатам тренировки все задействованные службы получили положительную оценку своих действий.

Для предотвращения несчастных случаев рекомендуется соблюдать меры предосторожности и не включать электрические приборы в сеть в подтопленных помещениях. Владельцам плавсредств категорически воспрещается приближаться ближе 25 метров к опорам и проводам ЛЭП.