Суды выносят решения о штрафах за незаконное потребление электроэнергии

2 марта 2018

mrsk.jpgПродолжается работа групп инспекционного контроля ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»). В январе 2018 выявлено 19 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 198 890 кВт/ч. Зафиксировано и 6 эпизодов бездоговорного потребления на сумму 112 090 рублей. По всем фактам незаконного потребления электроэнергии, выявленным в Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областях, в Республике Мордовия и Чувашской Республике, заявительские документы направлены в правоохранительные органы.

По заявительным документам, подготовленным по результатам деятельности групп инспекционного контроля ПАО «МРСК Волги», в Оренбургской области вынесено три судебных решения за безучетное потребление электричества. Материалы направлялись в правоохранительные органы в ноябре 2017 года. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ «энерговоры» оштрафованы на 10 000 рублей каждый.

Судебное решение о привлечении к административной ответственности абонента, безучетно потреблявшего электроэнергию, вынесено в Ульяновской области. Мировой судья назначил штраф в размере 10 000 рублей. В отношении еще одного жителя региона - индивидуального предпринимателя из Николаевского района - возбуждено дело об административном правонарушении за безучетное потребление электроэнергии.

В Чувашской Республике также вынесено постановление о привлечения к административной ответственности физического лица за неучтенное потребление электроэнергии.