В «Пензаэнерго» продолжается активная борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

1 марта 2018

_dsc0892.jpgВ январе 2018 года сотрудники групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выявили 73 случая безучетного потребления в объеме 312,110 тыс. кВт*ч. Причиненный недобросовестными потребителями ущерб сетевой компании (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся услуг по передаче э/э) оценивается в 359 тысяч рублей.

Из общего количества актов шесть составлены в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в Бессоновском и Мокшанском районах Пензенской области. Общее количество безучетного энергопотребления данными недобросовестными потребителями составило 69,974 тыс. кВт*ч. В отношении физических лиц сотрудники групп баланса и учета электроэнергии составили 67 актов. На их основании потребителям предстоит заплатить немалые суммы за похищенные 242,136 тыс. кВт*ч.

Так, наибольшие объемы безучетного энергопотребления за отчетный период выявлены в Городищенском районе - 101,742 тыс. кВт*ч. От 13 до 46 тысяч кВт*ч безучетного энергопотребления зафиксировано энергетиками в Бессоновском, Лунинском, Мокшанском, Каменском и Пачелмском районах. В Пензенском, Камешкирском, Кузнецком, Никольском, Башмаковском, Белинском и Малосердобинском районах объемы безучетного энергопотребления не превысили 10 тыс. кВт*ч.

Недобросовестным потребителями придется не только оплатить доначисления за потраченную электроэнергию, но и штраф за административное правонарушение по статье КоАП № 7.19. «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

Энергетики напоминают, что за безучетное потребление электроэнергии всем правонарушителям согласно действующему законодательству грозит наказание вплоть до уголовного преследования. Если Вы стали свидетелями или располагаете информацией о несанкционированных подключениях к электрической сети, о безучетном потреблении электроэнергии - просьба сообщать в район электрических сетей (РЭС) филиала «Пензаэнерго» по месту жительства или по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-700-18-12.