«ЭнергоСервис Поволжье» продолжает срывать сроки оплаты по счетам ПАО «МРСК Волги»

27 февраля 2018

m31_2608.jpg20 февраля для ООО «ЭнергоСервис Поволжье» истек срок оплаты по счетам ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») за услуги по передаче электроэнергии за январь 2018 года. Таким образом, компания просрочила оплату 3,4 млн рублей.

Ситуация с задержкой платежа со стороны ООО «ЭнергоСервис Поволжье» приобрела системный характер. Предприятие нарушает платежную дисциплину в течение нескольких месяцев; направляемые ПАО «МРСК Волги» претензии в адрес руководства сбытовой компании не имеют должного результата. Филиал «Пензаэнерго» официально уведомил о ситуации региональный Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

Безусловно, «МРСК Волги» как социально ответственная компания приложит все усилия для бесперебойного электроснабжения, однако вопросы энергобезопасности всей области не должны решаться одной организацией. Срывы сроков расчетов сбытовых компаний осложняют своевременное исполнение собственных обязательств ПАО «МРСК Волги» перед потребителями электроэнергии Пензенской области, смежными сетевыми организациями, подрядчиками, бюджетами разных уровней.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка в регионе и потребителей электрической энергии – не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов.