В Орске сотрудники «Оренбургэнерго» выявили недобросовестного потребителя электроэнергии

26 февраля 2018

reyd_orpo.jpgСпециалисты Орского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Две бригады энергетиков работали в Октябрьском и Ленинском районах Орска. Специалисты проверили 53 частных жилых дома и помещения, в которых осуществляется коммерческая деятельность.

В одном кафе было обнаружено, что электроэнергия фактически использовалась в коммерческих целях - на нужды кафе, а оплата производилась по лицевому счету, оформленному на физическое лицо. Объем безучетного потребления электрической энергии составил 23 392 кВт*ч.

- Таким образом собственник заведения решил сэкономить, но теперь ему придется заплатить не только за украденные киловатты, но и, скорее всего, выплатить штраф, так как его действия являются административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа, - отметил Дмитрий Шевелев, заместитель директора по реализации услуг Орского ПО филиала «Оренбургэнерго».

Помимо этого, в кафе было обнаружено еще несколько грубых нарушений. Например, в одном из домов номер установленного прибора учета электроэнергии не соответствовал номеру счетчика, указанного в платежных квитанциях. Причем акт установки электросчетчика отсутствовал, и на приборе учета установлена неизвестная пломба. А также было установлено, что автоматический выключатель не опломбирован.

На недобросовестного потребителя энергетики составили акт о несанкционированном подключении электроэнергии и выдали предписание на устранение всех несоответствий.

Подобные рейды проводятся ежемесячно. Только с начала года орские энергетики провели 19 рейдов, проверили 350 объектов и выявили 27 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 356 000 кВт*ч (1 068 000 руб.).