Сотрудники филиала «Оренбургэнерго» проверили состояние счетчиков

12 февраля 2018

3.jpgСпециалисты Центрального производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» проверили состояние счетчиков в жилых домах села Абрамовка Переволоцкого района. .

В одном из домов ими был обнаружен старый прибор учета, у которого истекли сроки эксплуатации и поверки. Энергетики рекомендовали хозяйке установить новый счетчик.

- В первую очередь нужно написать заявление в обслуживающую электросетевую организацию или сбытовую компанию на замену прибора учета, - рассказал владелице дома Николай Митюшников, электромонтер Переволоцкого РЭС Центрального ПО. - Энергетики порекомендуют подходящий тип счетчика. После заключения договора в назначенное время приедут специалисты и произведут работы по замене и пломбировке нового прибора учета.

В соседних домах с приборами учета оказалось все в порядке. На некоторых счетчиках проверяющие дополнительно установили антимагнитные пломбы, чтобы исключить хищение электроэнергии.

- Плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированных подключений проводятся ежемесячно, - рассказал Сагындык Казбеков, и.о. заместителя директора по реализации услуг Центрального ПО. – В среднем каждая бригада обходит за день около 100 домов. В прошлом году мы выезжали в рейды более 40 раз. Обнаружили 44 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 226 тыс кВт*ч на общую сумму почти 618 тыс рублей.

Энергетики напомнили, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии является административным правонарушением и влечет за собой наказание в виде штрафа. В «Оренбургэнерго» работает телефон «горячей линии» 8(3532) 98-48-48, специалисты которой принимают от неравнодушных потребителей заявления о нарушениях и несанкционированных подключениях к электрическим сетям. Анонимность гарантирована.