«МРСК Волги» определила лучший экологически ответственный филиал

9 февраля 2018

ekologiya.jpgКонкурс «Лучший экологически ответственный филиал» проходил в ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») в течение 2017 года и был приурочен к Году экологии в России. Участие в нем приняли все семь филиалов электросетевой компании. Победители были определены по нескольким критериям. Среди них – отсутствие штрафных санкций за несоблюдение природоохранного законодательства, реализация технических мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, снижение объемов водопотребления, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и объемов захоронения отходов. Учитывалось и участие филиалов в экологических проектах и конкурсах, экоакциях и субботниках.

По итогам конкурса лучшим экологически ответственным филиалом компании был признан «Оренбургэнерго». В рамках выполнения технических мероприятий энергетики установили 5970 полимерных птицезащитных устройств и оборудовали 681 км СИП на ВЛ 6-10 кВ для защиты пернатых от поражения электрическим током на энергообъектах. Сотрудники филиала активно участвовали в различных экологических акциях, становясь победителями региональных конкурсов.

Занявший второе место в конкурсе филиал «Пензаэнерго», помимо основных природоохранных мероприятий, провел 30 экологических субботников по уборке и озеленению территорий РЭС. На предприятии организован раздельный сбор отходов всех классов опасности с последующей сдачей их на утилизацию, оборудованы площадки временного накопления отходов.

В филиале «Мордовэнерго», занявшем третье место, налажен регулярный экологический мониторинг за состояния компонентов окружающей среды. На территории вокруг нового здания филиала высажены саженцы ели, липы и рябины. В апреле 2017 года 150 сотрудников аппарата управления филиала «Мордовэнерго» приняли участие в акции «Чистый город» по благоустройству и санитарной очистке территории города.

По словам заместителя главного инженера – начальника департамента производственной безопасности и производственного контроля ПАО «МРСК Волги» Алексея Глубокого, конкурс показал, что энергетики компании с большой ответственностью подходят к выполнению мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, демонстрируют высокий уровень трудовой самоотдачи.