Лыжники «МРСК Волги» снова стали лучшими

9 февраля 2018

02_01_4img.jpgВсероссийские соревнования по лыжным гонкам среди 13 команд ДЗО ПАО «Россети» прошли в подмосковном Пересвете на спорткомплексе имени олимпийского чемпиона Александра Легкова.

На торжественном открытии соревнований спортсменов-энергетиков из различных регионов России напутствовала заместитель генерального директора – руководитель аппарата ПАО «Россети» Ольга Сергеева.

С первых стартов в гонках на 10 км у мужчин и 5 км у женщин в обеих возрастных категориях развернулась острая борьба за призовые места среди представителей «МРСК Волги», «МОЭСК» и «МРСК Сибири». Николай Кулешов (филиал «Саратовские РС») и Татьяна Дорошина (филиал «Самарские РС») уверенно победили в возрастной категории до 40 лет. Впервые выступавшему на подобных соревнованиях Валерию Калинкину (филиал «Ульяновские РС») удалось выиграть серебро в категории свыше 40 лет, он уступил только представителю команды «МОЭСК» Александру Щипанскому. Еще одни дебютанты - представители филиала «Пензаэнерго» Николай Коняхин и Максим Шарков - для первого раза выступили достойно: в индивидуальных гонках в своих возрастных категориях они вошли в десятку сильнейших при 26 участниках, а Николай Коняхин в составе команды «МРСК Волги» в категории свыше 40 лет стал серебряным призером в смешанной эстафете.02_01_3img.jpg

По итогам стартов в индивидуальных гонках ожидалась серьезная борьба за пьедестал среди команд «МРСК Волги» и «МОЭСК». Но как часто бывает в спорте, финальный результат оказался непредсказуемым. В категории свыше 40 лет неожиданную победу одержала команда «МРСК Сибири». Всего две секунды уступили лыжники «МРСК Волги», завоевавшие в итоге серебряные медали. Бронза досталась команде «МРСК Северо-Запада».

В эстафете среди лыжников до 40 лет с большим преимуществом победила команда «МРСК Волги». Второе место - у представителей «МРСК Сибири». Бронзу получили лыжники «МРСК Центра».

В итоге двухдневной борьбы лыжники «МРСК Волги» второй год подряд стали сильнейшими, команда «МОЭСК» сохранила свою позицию на втором месте, бронза у команды «МРСК Сибири». На торжественном закрытии соревнований Александр Легков вручил кубки, медали и призы лучшим лыжникам ПАО «Россети».