С начала года в «Оренбургэнерго» отремонтировали 12 трансформаторов

7 февраля 2018

Сstsr_1.jpgпециалисты цеха по ремонту трансформаторов Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Оренбургэнерго» провели капитальный ремонт 12 силовых трансформаторов мощностью от 250 до 630 киловольт*ампер. Во время ремонта энергетики полностью разбирают трансформатор, проводят замену основных узлов, устраняют обнаруженные неисправности в обмотках и просушивают активную часть.

Отработанное трансформаторное масло проходит регенерацию для восстановления его первоначальных характеристик. Также проводится замена всех резиновых уплотнителей и протяжка болтовых соединений. После того, как все необходимые работы выполнены, трансформатор собирают, проводят испытание и отправляют на подстанцию.

- Провести весь ремонтный цикл одного силового трансформатора – кропотливый труд, который выполняет бригада из 8 человек, - рассказывает Денис Вязников, начальник службы централизованного ремонта Центрального ПО филиала «Оренбургэнерго». – Максимальное время ремонта, включая самые сложные случаи, 14 дней. Наша задача выполнить работу качественно и в срок, так как от этого зависит надежность электроснабжения потребителей.

Специалисты Центрального производственного отделения проводят ремонты силовых трансформаторов, используемых на подстанциях Центральной зоны Оренбуржья, города Оренбурга и Оренбургского района. Подобные службы есть на базах Северного, Западного, Восточного и Орского производственных отделений «Оренбургэнерго».