Энергетики победили циклон

7 февраля 2018

img_5533.jpgСпециалисты «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») уверенно справились с последствиями неблагоприятных погодных условий, обрушившихся 4 и 5 февраля на Среднее Поволжье.

Несмотря на сильный порывистый ветер, сопровождавшийся ледяным дождем и обильным мокрым снегом, в Саратовской, Пензенской, Ульяновской областях, Чувашской Республике серьезных сбоев в работе электросетевого комплекса и массовых отключений потребителей допущено не было, а локальные технологические нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Благодаря внедренным руководством компании «Россети» осенью прошлого года новым подходам к подготовке энергооборудования и персонала к прохождению осенне-зимнего периода и проведению аварийно-восстановительных работ резко возросла оперативность реагирования энергетиков на сообщения о возникающих в сложных метеоусловиях перебоях с электроснабжением потребителей и сократилось время устранения неполадок. Ситуация в Поволжье находилась на личном контроле генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского.

Всего в аварийно-восстановительных работах принимало участие порядка 150 бригад в составе свыше 630 человек и более 210 единиц техники. К местам проведения работ энергетикам пришлось пробиваться через снежные заносы, серьезно затрудняющие проезд техники. Тем не менее специалисты «МРСК Волги» оперативно решили все возникшие задачи.

Регулярные тренировки, проводимые под руководством компании «Россети», высокая квалификация персонала, отработанная координация действий с региональными силами МЧС и органами власти позволили с максимальной оперативностью восстановить энергоснабжение потребителей населенных пунктов, пострадавших от непогоды.

Самоотверженный труд энергетиков, их профессионализм и оперативность, серьезная материально-техническая база еще раз подтвердили лидерство компаний группы «Россети» в электроэнергетической отрасли регионов.