Управление безопасности филиала «Чувашэнерго» признано лучшим в ПАО «МРСК Волги»

6 февраля 2018

dsc02990.jpgВ ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») подведены итоги работы подразделений безопасности филиалов в 2017 году. Лучшим по направлению экономической безопасности признано Управление безопасности филиала ПАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго». Среди ключевых критериев оценки - работа в области снижения дебиторской задолженности, противодействия хищениям электроэнергии, профилактики хищений электросетевого оборудования на объектах филиала, взаимодействие с органами власти, правоохранительными органами и руководителями муниципалитетов и сельских поселений республики.

За 2017 год сотрудниками подразделения безопасности филиала подготовлено и направлено в правоохранительные органы более 100 заявлений по выявленным фактам нанесения экономического ущерба, хищений электроэнергии путем бездоговорного и безучетного потребления. Процессуальные решения приняты, и к административной ответственности привлечены 57 недобросовестных потребителей электроэнергии. Также в текущем году установлены и привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ виновные лица по двум фактам хищения оборудования с объектов филиала. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 165 УК РФ в отношении одного из Интернет-провайдеров республики, незаконно разместившего и подключившего свое оборудование на электросетевых объектах филиала.

Управление безопасности ведет активную профилактическую работу в СМИ, размещая информацию об ответственности за вмешательство в работу электросетевого оборудования филиала «Чувашэнерго», хищение электроэнергии, нарушениях охранных зон электросетевых объектов и т.д.

Филиал «Чувашэнерго» напоминает жителям Чувашской Республики о недопустимости хищений оборудования с объектов электроэнергетики, а также безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Помните, что самовольное подключение и несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

Энергетики убедительно просят граждан сообщать информацию о готовящихся или уже совершенных преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах самовольного подключения к электросетям и незаконного потребления электроэнергии по телефонам доверия филиала ПАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» (8352) 39-92-62, 39-93-30, 39-93-03 или в дежурную часть полиции по тел. 02, 020, 112.