31 аварийная бригада восстанавливает электроснабжение обесточенных населенных пунктов Пензенской области

5 февраля 2018

_dsc0945.jpg31 бригада службы линий и распределительных сетей задействована в работах по восстановлению электроснабжения 22 населенных пунктов в 6 районах Пензенской области, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. В настоящее время отключенными остаются 12 ВЛ-6-10 кВ, три ВЛ-110 кВ, 150 трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ. Большинство отключений энергооборудования произошло на территории Кузнецкого района.

Всего в обходах ВЛ и ремонтных работах задействованы 120 человек, 39 единиц техники. Помимо бригад филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго», устранять последствия непогоды прибыли бригады из филиала «Мордовэнерго», а также сторонних организаций - ООО «КЭСК», ООО «Электросервис» и ООО «Сетевая компания». Для обеспечения электроснабжения отключенных потребителей, в том числе и социально-значимых объектов, в Кузнецкий район направлены 8 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) мощностью 30 кВт и более.

Основные причины повреждения линий – ледяной дождь, порывы ветра свыше 20 м/с. Восстановительные работы осложнены труднодоступностью проезда по дорогам к некоторым участкам ВЛ из-за гололеда и снежных заносов. Кроме того, порывы ветра и осадки при отрицательной температуре наружного воздуха приводят к повторным отключениям.

Планируется, что электроснабжение пострадавших населенных пунктов будет восстановлено в ближайшее время.

При обнаружении поврежденного энергооборудования убедительная просьба не приближаться к ним на расстояние менее 10 метров. Данные объекты электросетевого хозяйства могут находиться под напряжением. Об увиденном следует срочно сообщить в район электрических сетей (РЭС) по месту обнаружения. Телефон единого контакт-центра ПАО «МРСК Волги» - 8-800-775-16-42.