Энергетики филиала «Саратовские РС» ликвидируют последствия непогоды в Саратовской области

5 февраля 2018

img_20171214_145412.jpgВ результате неблагоприятных погодных условий, сопровождающихся ледяным дождем, усилением юго-восточного ветра с порывами до 30 м/с, образованием гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские РС» произошло отключение 1 воздушной линии ВЛ 35 кВ, 24 ВЛ 6-10 кВ, 387 трансформаторных подстанций ТП 10/0,4 кВ.

Технологические нарушения на энергообъектах привели к временному прекращению электроснабжения 43 населенных пунктов (население 24 тыс. человек) на территории Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новобурасского, Ровенского, Лысогорского и Саратовского районов.

Решением оперативного Штаба в филиале «Саратовские распределительные сети» введен особый режим работы (ОРР). Для устранения последствий технологического нарушения и возобновления электроснабжения населенных пунктов аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступили к работам. В помощь районам, пострадавшим от непогоды, направлены дополнительные бригады из других районов электросетей. Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов энергетики подключают 4 резервных источника электроснабжения (РИСЭ), 14 РИСЭ направлены в район дополнительно.

Работы ведутся под контролем ПАО «Россети» и руководством оперативного штаба «МРСК Волги» в тесном взаимодействии с ГУ МЧС по Саратовской области, органами государственной власти и районными администрациями.

В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения и предупреждают жителей об опасности приближения к оборванным проводам. О случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщить по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-775-16-42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.