Чувашские энергетики продолжают устранять последствия непогоды

5 февраля 2018

img_4586.jpgШтормовой ветер с порывами до 21 м/с и мощный снегопад (местами с переохлажденным дождем), обрушившиеся на Чувашию в минувшее воскресенье привели к временному прекращению электроснабжения в нескольких районах республики. В число наиболее пострадавших от непогоды попали Порецкий, Моргаушский, Аликовский, Вурнарский, Цивильский, Канашский, Чебоксарский, Батыревский Комсомольский, Красноармейский, Козловский и Яльчикский районы.

Основные повреждения стихийное бедствие нанесло линиям электропередачи. Для устранения технологических нарушений филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Чувашэнерго» незамедлительно направил аварийно-восстановительные бригады.

Еще накануне в течение часа было восстановлено электроснабжение в Моргаушском районе. Работу энергетики не прекращали всю ночь. В устранении последствий непогоды принимали участие 28 аварийно-восстановительных бригад, задействовано 28 единиц спецтехники. К утру специалисты филиала «Чувашэнерго» отремонтировали 14 ВЛ 6-10 кВ и 225 ТП. Энергетики продолжат работу до полного восстановления. Данный вопрос находится на контроле Главы Чувашской Республики.

Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» напоминает жителям Чувашии об опасности приближения к оборванным проводам и необходимости соблюдений правил безопасного поведения вблизи энергообъектов. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-775-16-42.