Ряд саратовских предприятий продолжает накапливать долги

28 декабря 2017

saratov.jpgРяд организаций Саратовской области войдет в 2018 год со старыми долгами перед ПАО «МРСК Волги» за услуги по передаче электроэнергии. «Рекордсменами» по безответственному отношению к платежной дисциплине остаются ЗАО «НЭСК» - 30,8 млн рублей и ООО «РТ-ЭТ» - 38 млн рублей. Значительную задолженность накопили также ООО «ЭСК «Независимость» (5,3 млн рублей), ООО «Энергохолдинг» (2,1 млн рублей), ООО «ЭнергоСервисПоволжье» (1, 3 млн рублей).

Несмотря на законные претензии энергетиков, эти контрагенты продолжают игнорировать требования по погашению долга. Взыскивать долги ПАО «МРСК Волги» удается в основном через обращения в судебные инстанции, но эта процедура является весьма длительной.

«МРСК Волги» реализует масштабную программу по снижению потерь в электрических сетях, ведя борьбу буквально за каждый киловатт. Сэкономленные в результате этих мероприятий средства направляются на развитие и реновацию электросетевого комплекса. При этом игнорирование должниками основных инфраструктурных потребностей всей Саратовской области серьезно затрудняет финансирование эксплуатации, ремонтов и развития сетей. Фактически компании-должники проявляют безответственность как по отношению к собственным потребителям, так и к потребителям всего региона, создавая препятствия для обеспечения надежности энергоснабжения.