Все филиалы ПАО «МРСК Волги» перейдут к работе в режиме повышенной готовности

26 декабря 2017

img_6108.jpgВ связи с метеопрогнозом на 27-29 декабря 2017 г. (усиление юго-западного и южного ветра с порывами до 15 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, неоднократный переход температуры воздуха через нулевую отметку) все филиалы ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Саратовские распределительные сети», «Самарские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго» - переходят к работе в режиме повышенной готовности.

Энергетики осуществляют постоянный мониторинг оперативной и погодной обстановки, проводят учащенный контроль энергооборудования как в контрольных точках гололедообразования, так и сквозной контроль по метеоусловиям. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований и сельских поселений, силами МЧС, подрядными организациями.

Ремонтные (в том числе мобильные) бригады находятся на круглосуточном дежурстве, в полной готовности к проведению при необходимости аварийно-восстановительных работ. Подготовлены и проверены резервные источники электроснабжения, предназначенные для подключения наиболее социально значимых объектов.

Порывы сильного ветра могут привести к локальным повреждениям воздушных линий электропередачи. Энергетики предупреждают об опасности приближения к оборванным проводам; о случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщать по телефону горячей линии 8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.