«МРСК Волги» подвела итоги конкурса на лучшее противопожарное состояние

25 декабря 2017

img_0772.jpgВ ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») подведены итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние филиалов и производственных отделений (ПО). 

Из семи филиалов «МРСК Волги» победителем признан филиал «Оренбургэнерго». На втором месте –  «Саратовские распределительные сети», на третьем – «Пензаэнерго».

Из производственных отделений Общества лучших результатов добилось Центральное ПО «Саратовских распределительных сетей». Второе и третье место заняли Южное ПО «Чувашэнерго» и Каменское ПО «Пензаэнерго» соответственно.

Организация и проведение смотра-конкурса преследует цели обобщения положительного опыта работы по обеспечению пожарной безопасности и повышению уровня профилактики предупреждения пожаров на объектах «МРСК Волги».

В компании на системной основе ведется обучение персонала тушению пожаров на специально оборудованных участках учебно-тренировочных полигонов. Для защиты объектов от пожаров используются современные автоматические системы газового, аэрозольного и порошкового пожаротушения. С целью информирования о возгорании применяются автоматические адресные системы сигнализации и оповещения. Для защиты органов дыхания и зрения работникам выдаются фильтрующие и изолирующие самоспасатели типа «Шанс», «ГДЗК-У», «СПИ-20», а также проводятся занятия по их практическому использованию при пожаре. Для борьбы с лесными пожарами применяются водяные ранцевые огнетушители типа «Ермак».