Самарские энергетики оперативно устраняют последствия непогоды

5 декабря 2017

img_4051.jpg05 декабря 2017 года в результате неблагоприятных погодных условий (мокрый снег с дождем, сопровождающийся сильными порывами ветра) произошел ряд технологических нарушений в работе энергооборудования ряда районов Самарской области. Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Самарские распределительные сети» предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых принимают участие 42 человека и 12 единиц техники. Бригады обеспечены всеми необходимыми материалами и оборудованием. Несмотря на сильный снегопад и усиливающийся ветер, работы ведутся непрерывно. В помощь районам, пострадавшим от непогоды, направлены дополнительные бригады из других районов электросетей.

В результате напряженного труда энергетиков часть оборудования уже введена в работу. В зоне отключения находится ряд социально-значимых объектов, ведутся работы по их подключению по временным схемам или с помощью резервных источников электроснабжения.

Часть оборудования уже введена в работу. Налажено тесное взаимодействие с ГУ МЧС России по Самарской области, органами местного самоуправления, единой дежурно-диспетчерской службой.

Энергетики делают всё возможное, чтобы восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов до конца дня.

Энергетики предупреждают жителей об опасности приближения к оборванным проводам. В случае обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщить по телефонам горячей линии 8 800 775 16 42 или 8 (846) 339-35-74.