Аварийно-восстановительные бригады «Пензаэнерго» восстановили электроснабжение в Башмаковском и Пачелмском районах

5 декабря 2017

img_9778.jpgАварийные бригады филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» накануне восстановили электроснабжение в частично отключенных населенных пунктах Башмаковского и Пачелмского районов Пензенской области.

Устранение повреждений на линиях 0,4 кВ в Земетчинском районе проводилось всю ночь и продолжается в настоящее время. Работы сильно затруднены погодными условиями, в особенности сильным обледенением на дорогах, что осложняет и замедляет проезд автотранспорта и спецтехники.

По состоянию на 08:00 количество отключенных потребителей составляет 386 человек. Восстановлением электроснабжения в частично отключенных населенных пунктах в настоящее время занимаются 14 бригад. Подача электроэнергии в дома ожидается в ближайшее время.

Повторные нарушения в работе электросетей были вызваны ухудшившимися накануне погодными условиями. На территории западных районов области выпали осадки в виде дождя, мокрого снега с дождем, порывы южного ветра достигали 18 м/с.

По сообщению метеорологов, в течение сегодняшнего дня сохранятся неблагоприятные погодные условия (осадки в виде ледяного дождя, дождя со снегом, сильный ветер), а значит, сохраняется вероятность повреждения электрооборудования, обрывов проводов и отключения электроэнергии. О случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения просьба сообщать по телефону горячей линии 8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.