В пяти филиалах ПАО «МРСК Волги» введен режим повышенной готовности

1 декабря 2017

mrsk_logo.jpgПо прогнозу гидрометеослужбы, ночью и днем 2 декабря 2017 года местами на территории Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Мордовия ожидается ухудшение погодных условий, связанных с порывами ветра до 20 м/с, колебаниями температуры воздуха с переходом через 0, появлением на дорогах гололедицы, осадками в виде снега и дождя, налипанием мокрого снега.

Для обеспечения готовности сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций решением Штаба ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») в зоне ответственности филиалов «Саратовские РС», «Ульяновские РС», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго» и «Мордовэнерго» введен режим повышенной готовности.

Усилен контроль за режимом работы электрооборудования, осуществляется постоянный мониторинг оперативной обстановки, организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад, отработаны схемы оповещения и вызова в случае возникновения нештатной ситуации. В филиалах в общей сложности сформированы бригады, готовые в случае необходимости незамедлительно приступить к аварийно-восстановительным работам. Все работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для выполнения работ материалами и инструментами.

В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется без перебоев, отключений не зафиксировано.

Энергетики предупреждают жителей регионов об опасности приближения к оборванным проводам.В случае обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения сообщать по телефону горячей линии «МРСК Волги» 8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.