Ульяновские энергетики повысили надежность воздушной линии 110 кВ «Ульяновская - Майна»

1 декабря 2017

img_7256.jpgВ филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» выполнены все запланированные мероприятия, направленные на предупреждение отключений ВЛ 110 кВ «Ульяновская – Майна».

Линия серьезно пострадала в результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром и градом в начале июля текущего года. В результате обрушившейся на Ульяновскую область стихии произошло падение семи и повреждение одной опоры с обрывом провода и грозотроса. Десять бригад служб высоковольтных линий не только из Ульяновска, но и из соседних регионов в кратчайшие сроки установили восемь опор, произвели подвеску провода, линейной изоляции и полностью восстановили линию.

После того, как все повреждения были устранены, энергетики тщательно проанализировали состояние линии и разработали план мероприятий по повышению ее надежности. В результате сотрудники службы высоковольтных линий заменили две дефектные железобетонные опоры и провели выправку еще трех, отремонтировали стойки, фундаменты и контуры заземления опор, а также произвели расчистку трассы воздушной линии от древесно-кустарниковой растительности.

Успешное и своевременное выполнение всех запланированных мероприятий позволило повысить надежность воздушной линии и значительно снизить риск возникновения технологического нарушения, связанного с неблагоприятными погодными условиями.