Реконструкция подстанции в Чебоксарах ведется при использовании модульной мобильной подстанции

30 ноября 2017

dsc_0005_1.jpgСпециалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Чувашэнерго» проводят масштабную реконструкцию подстанции ПС 110/10 кВ «Вурманкассинская» в Чебоксарах.

В период вывода из эксплуатации стационарно установленного оборудования подстанции руководство компании приняло решение обеспечивать надежное электроснабжение потребителей посредством модульной мобильной подстанции (ММПС). ММПС уже использовалась в республике – в 2012 г. при реконструкции ПС 110/10 кВ «Радуга».

Установленные на ПС 110/10 кВ «Вурманкассинская» силовые трансформаторы Т-1 и Т-2 загружены близко к номинальным значениям. Необходимость введения в эксплуатацию ММПС вызвана тем, что в микрорайоне города, в котором расположена электроустановка, сосредоточены школы, детские сады и больницы, постоянно возводится новое жилье.

По проекту реконструкции ПС 110/10 кВ «Вурманкассинская» предусмотрена замена силовых трансформаторов Т-1 и Т-2 мощностью по 16 МВА на трансформаторы с расщепленной обмоткой 10 кВ мощностью по 25 МВА. Также предусматривается замена отделителя и короткозамыкателя на элегазовый выключатель. В распредустройстве 10 кВ будет произведена замена масляных выключателей на вакуумные. Реконструкция подстанции позволит значительно повысить электроснабжение существующих потребителей и создаст возможность для новых подключений.