Энергетики Саранского ПО - лидеры по снижению потерь в электрических сетях филиала «Мордовэнерго»

22 ноября 2017

kira0137.jpgНа совещании по вопросам борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии по итогам итоги работы за 9 месяцев победителем было признано Саранское производственного отделение. Оно заняло первое место в рейтинге филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Мордовэнерго» по снижению потерь в электрических сетях. 

Входящие в его структуру Большеигнатовский и Ромодановский районы электрических сетей (РЭС) заняли второе и третье места соответственно, в рейтинге среди всех РЭС филиала. Их совокупный результат и позволил Саранскому ПО оторваться от своих коллег в рейтинге производственных отделений.

Первое место среди РЭС по итогам 9 месяцев занял Большеберезниковский район электрических сетей.

Рейтинг составлялся по 9 критериям. Основные из них это: выполнение утвержденного планового показателя потерь, снижение относительной величины потерь в сравнении с прошлым годом, доля выявленного безучетного потребления по бытовым потребителям, а также коммерческие потери в общем объеме полезного отпуска.

Усиленная аналитическая работа и углубленная проверка потребителей электрической энергии, позволила вышеназванным РЭС занять лидирующие позиции.

Подобные рейтинги позволяют определять лидеров среди производственных отделений и РЭС, которые больше других преуспели в снижении потерь и в эффективной борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. Практика показывает, что опыт и наработки РЭС-победителей в этом направлении оказываются полезными для других районных подразделений филиалов ПАО «МРСК Волги».