В филиале «Мордовэнерго» подвели итоги борьбы с потерями электроэнергии за 9 месяцев

1 декабря 2017

kira0137.jpgВ филиале "Мордовэнерго" ведется системная работа по борьбе с потерями электроэнергии. Программа технических мероприятий, модернизация оборудования, повышение его эффективности позволяет снижать технолгические потери в сетях филиала.

Важным аспектом снижения потерь является борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. По итогам итоги работы за 9 месяцев победителем было признано Саранское производственного отделение. Оно заняло первое место в рейтинге филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Мордовэнерго» по снижению потерь в электрических сетях. 

Входящие в его структуру Большеигнатовский и Ромодановский районы электрических сетей (РЭС) заняли второе и третье места соответственно, в рейтинге среди всех РЭС филиала. Их совокупный результат и позволил Саранскому ПО оторваться от своих коллег в рейтинге производственных отделений.

Первое место среди РЭС по итогам 9 месяцев занял Большеберезниковский район электрических сетей.

Подобные рейтинги позволяют определять лидеров среди производственных отделений и РЭС, которые больше других преуспели в снижении потерь и в эффективной борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. Практика показывает, что опыт и наработки РЭС-победителей в этом направлении оказываются полезными для других районных подразделений филиалов ПАО «МРСК Волги».