В Оренбургской области энерговор оштрафован на 10000 рублей

13 ноября 2017

1_003.jpgФакт незаконного использования энергоресурса был установлен сотрудниками Западного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» во время планового осмотра приборов учета в городе Сорочинске.

В одном из домов по улице Комарова сотрудники электросетей обнаружили повреждение счетчика электроэнергии – выдавленное стекло смотрового окна. Как выяснилось, хозяин дома является работником одной из местных энергокомпаний. К хищению электроэнергии он подошел со знанием дела: через смотровое окно счетчика притормаживал вращение диска.

Сотрудники электросетей оформили документы, установленные российским законодательством, и обратились в полицию с заявлением о привлечении гражданина к административной ответственности.

В октябре постановлением мирового судьи нарушитель из Сорочинска был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Теперь за 7852 кВт/ч электричества недобросовестному потребителю придется заплатить 22 тысячи рублей, а за нарушение российского законодательства с него взыщут штраф в государственный бюджет в размере 10 тысяч рублей.