В филиале «Мордовэнерго» прошла тренировка по устранению нештатных ситуаций в электрических сетях

8 ноября 2017

ucheniya.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Мордовэнерго» принял участие в совместных учениях субъектов электроэнергетики, органов исполнительной власти, ГУ МЧС по Республике Мордовия и муниципальных образований по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.
 По сценарию учений в результате неблагоприятных погодных условий (усиление ветра до 25-30 м/с, метель и гололедно-изморозевые отложения на проводах и опорах воздушных линий электропередачи), было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов всех районов Республики Мордовия. Наиболее пострадали в результате удара стихии Инсарский и Рузаевский районы. Всего в зоне ответственности филиала «Мордовэнерго» было отключено 54 линии 10 кВ. Решением оперативного штаба в филиале ПАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» введен особый режим работы (ОРР). В районах пострадавших от непогоды, аварийно-восстановительные бригады определяли места и объемы повреждения линий электропередачи, а также их характер. В срочном порядке задействованы резервные источники электроснабжения (РИСЭ) для подключения обесточенных социально значимых объектов. Для ликвидации последствий непогоды филиал привлек собственные силы и средства - 54 бригады (323 человека), 53 единицы спецтехники. В их числе бригадные автомобили, автоподъемники, бурильно-крановые машины.
Для оказания помощи в восстановлении электроснабжения привлечены бригады энергокомпаний соседних регионов и филиалов ПАО «МРСК Волги», а также предприятий республики, которые имеют специальную технику и квалифицированный персонал для работы на энергообъектах. Параллельно было проверено наличие аварийного запаса материалов и оборудования, готовность техники (бригадных автомобилей, автоподъемников, бурильно-крановых машин, опоровозов), а также оснащенность бригад для работы в период аварийно-восстановительных работ. Проработаны вопросы организации питания и размещения персонала, прибывшего из других регионов.