Зажгли свет в окнах: энергетики «МРСК Волги» присоединили объекты соцжилья в г.Энгельс

7 ноября 2017

engels.jpgВ рамках реализации крупного проекта Правительства Саратовской области по переселению из аварийного жилья ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») осуществило техприсоединение энгельсских объектов соцжилья, где будут проживать 3,5 тыс. человек.

Энергоснабжение жилых домов обеспечил филиал ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС» (Приволжское производственное отделение). Новостройки запитаны от ПС 110кВ «Химическая». Появлению света в окнах новоселов предшествовала большая работа со стороны энергетиков: проведен монтаж вакуумных выключателей, микропроцессорной релейной защиты и трансформаторов тока.

Технологическое присоединение к электрическим сетям является одним из основных направлений деятельности ПАО «МРСК Волги». В регионах зоны деятельности компании созданы и работают центры и пункты обслуживания потребителей. На официальном сайте Общества (www.mrsk-volgi.ru) функционирует личный кабинет. С его помощью можно подать заявки на технологическое присоединение и другие услуги.