Энергомощности в Оренбургской области доступны для международного бизнеса

3 ноября 2017

3_shaga.jpgФилиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» представил сервисы по технологическому присоединению к электрическим сетям на международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».

Передвижной консультационный пункт «Технологическое присоединение: доступность в три шага» работал с 9.00 до 18.00 часов. На вопросы участников и гостей форума отвечали сотрудники управления технологического присоединения «Оренбургэнерго». Наибольшее количество вопросов поступило от представителей Республики Казахстан. Их интересовали сроки обработки документов и фактического подключения объекта к электросетям.

- Любой бизнес и сотрудничество начинается с оценки ресурсов, в том числе и доступности инфраструктуры, - убежден Виктор Зильберштейн, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго». - Наш филиал имеет достаточно мощности и готово к подключению потребителей. К примеру, за десять месяцев 2017 года мы подключили 1701 объект суммарной мощностью 179,9 МВт. Еще 1 574 договора на подключение 173 МВт находятся в работе.

Процедура подключения к сетям филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» доступна и проводится строго по закону. Четко соблюдаются сроки на любом из трех этапов: подачи заявки, заключения договора и фактического включения в сеть. ПАО «МРСК Волги» активно развивает онлайн-сервисы по техприсоединению. На официальном сайте компании (www.mrsk-volgi.ru) функционирует личный кабинет. С его помощью можно подать заявки на технологическое присоединение и другие услуги. Также заявку на технологическое присоединение можно направить через Портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф).

Площадки международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» были открыты для гостей 2 дня. В его работе принимали участие представители бизнеса, общественных организаций, государственных органов власти России, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран Евразийского экономического союза. Программа форума затронула ряд тем в сфере развития цифровой экономики, международной кооперации, туризма, предпринимательства, комфортной городской среды и другие. На круглых столах, выставках, дискуссиях и заседаниях встретились около 3000 участников.