Двое жителей Чувашии наказаны за преступления на объектах электроэнергетики

2 ноября 2017

m31_1700.jpgЧебоксарский районный суд Чувашской Республики вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего местного жителя за ложное телефонное сообщение об угрозе взорвать КТП № 259 «Чемурша» от ВЛ-10 кВ от РП «Ильбеши» - электросетевого объекта филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Чувашэнерго». В ходе осмотра объекта сотрудниками полиции взрывное устройство обнаружено не было.
С учетом всех обстоятельств, предусмотренных уголовным законодательством, суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 2 месяца с удержанием 15% заработка в доход государства. В начале 2017 года этот гражданин уже привлекался к административной ответственности по ст.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электросетевому оборудованию, также принадлежащему филиалу «Чувашэнерго», и понес наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Еще один обвинительный приговор вынес мировой судья Красночетайского района в отношении жителя д. Питишево, который в сентябре этого года похитил алюминиевые провода с действующей линии электропередачи. С учетом всех смягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде штрафа 6000 руб.
Всего по итогам 10 месяцев текущего года на объектах филиала «Чувашэнерго» совершено 4 факта хищения. В двух случаях виновные были привлечены к ответственности. Еще по двум фактам полиция проводит расследование.