В Домбаровском районе Оренбургской области украли электрической энергии на 200 тысяч рублей

11 октября 2017

reyd.jpgФакты хищения электрической энергии сотрудники Домбаровского района электрических сетей (РЭС) Восточного производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» установили при проведении рейдов в селах и поселках района.

За девять месяцев 2017 года работники РЭС провели 148 рейдов, обнаружили 23 случая хищения электричества на общую сумму более 200 тысяч рублей.

- С началом отопительного сезона наши рейды будут направлены не только на выявление хищения электроэнергии, но и на профилактику пожаров, - отмечает Александр Болдов, руководитель группы балансов и учета электроэнергии Домбаровского РЭС. – Был случай, когда в селе для обогрева сарая к электросети подключали самодельный обогреватель. Однажды случился пожар. Пожарный расчет прибыл очень быстро, огонь не успел распространиться на жилой дом. Но люди остались без сарая.

Чтобы не допустить короткого замыкания электропроводки и пожара, энергетики призывают жителей Оренбургской области соблюдать несколько простых правил: - не включайте в сеть сразу все электроприборы;
- не используйте самодельные электронагреватели, светильники в сараях, погребах, гаражах;
- не забывайте отключать электрообогреватели и электроплиты на ночь;
- не устраивайте пристройки, не складируйте дрова, сено или другие предметы под воздушной линией электропередачи;
- не подключайтесь самостоятельно к электрической сети;
- не вмешивайтесь в работу электросчетчика.

О любых подозрительных и опасных случаях в электросетях, вы можете сообщить по телефону горячей линии «Оренбургэнерго» 98-48-48.