Сотрудников ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» наградили медалями МЧС России

5 октября 2017

1.jpgЗа высокий профессионализм и ответственность, проявленные в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными явлениями, произошедшими 5 июля 2017 года на территории Ульяновской области, восемь сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» награждены медалями МЧС России.

Торжественное вручение ведомственных наград Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялось в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области в рамках празднования 85 годовщины образования гражданской обороны России. Из рук Первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаила Осокина медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» получили:
Анатолий Николаев — начальник Майнского РЭС Ульяновского ПО;
Сергей Ершов — электромонтер Карсунского РЭС Ульяновского ПО;
Евгений Захаров — электромонтер Цильнинского РЭС Ульяновского ПО;
Юрий Тамбовцев — начальник Чердаклинского РЭС Димитровградского ПО;
Алексей Каяшов — начальник Новомалылклинского РЭС Димитровградского ПО;
Анатолий Протопопов — начальник Радищевского РЭС Южного ПО;
Андрей Потылицын — электромонтер Новоспасского РЭС Южного ПО;
Александр Кичин — старший мастер Вешкаймского РЭС Барышского ПО.

5 июля текущего года вследствие удара стихи, сопровождающегося ливневыми дождями с порывами ветра до 25 м/с, произошло массовое отключение электроэнергии в десятках населенных пунктов по всей Ульяновской области. Аварийно-восстановительные работы не прекращались даже ночью в сложнейших погодных условиях, сопровождающихся усилением ветра и непрекращающемся ливнем. Менее чем за сутки сотрудники ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» справились с отключениями в 108 населенных пунктах и устранили технологические нарушения на 71 ВЛ 6-10 кВ и 845 трансформаторных подстанциях 6-10 кВ. Профессионализм сотрудников, оперативная и слаженная работа всего коллектива, вовремя прибывшая поддержка коллег, позволили энергетикам в максимально короткие сроки справиться с последствиями мощнейшего урагана.