В ПАО «МРСК Волги» продолжается борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

29 сентября 2017

mrsk.jpgВ августе 2017 года в ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)  реализован комплекс мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.
Группами инспекционного контроля зафиксировано 26 случаев безучетного потребления электроэнергии общим объемом 283 тысячи кВт/ч и  8 фактов бездоговорного потребления объёмом более  104 тысяч кВт/ч.
В подразделениях Общества проводились проверки работы по выявлению и правильному оформлению фактов  безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии, инспектировалась точность расчетов объёма неучтенного потребления электроэнергии, действия при введении режима ограничения электроснабжения за несвоевременную оплату электрической энергии, правильность технологического подключения потребителей к сетям и оформление соответствующей документации.         
По результатам проверок в Северо-Восточном ПО филиала ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети» направлено заявление в МУ МВД России «Балаковское» по факту бездоговорного потребления электроэнергии. В филиале «Оренбургэнерго» по 8 фактам неучтенного потребления электроэнергии направлены заявительские материалы в отделения полиции о привлечении потребителей к уголовной или административной ответственности.
Результатом работы по борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением, проведенной в текущем году, стало вынесенное 15 августа постановление мирового судьи Советского района г. Орска. Одна из жительниц города признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение к электрическим сетям). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
В филиале ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», по ранее обнаруженному факту неправильного подключения прибора учета электроэнергии «Меркурий-230» в ООО «ПромБланк», подготовлено и подано в ГУ МВД России по Самарской области заявление по данному факту. При проверке электрического счётчика в ООО «Коровкино» выявлено нарушение в схеме учета электроснабжения: сорвана пломба госповерки, вырван винт крепления клеммной коробки. По данному факту в августе также  подано заявление в ГУ МВД России по Самарской области.
ПАО «МРСК Волги» продолжает работу по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Средства, взысканные с энерговоров, направляются на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.