«Саратовские распределительные сети» к работе в осенне-зимний период 2017 - 2018 годов готовы

26 сентября 2017

komissiya.jpgВ филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» завершила работу комиссия по проверке готовности филиала к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.
В работе комиссии, помимо руководителей структурных подразделений технического блока ПАО «МРСК Волги», приняли участие представители Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Средне-Волжского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Саратовской области, филиала АО «СО ЕЭС» Саратовское РДУ.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в филиале «Саратовские распределительные сети» выполнены все 45 запланированных мерооприятий.
Ремонтная программа филиала исполнена в объемах, установленных календарным планом. Завершена подготовка автотранспорта и спецтехники для работы в зимних условиях.
Произведена ревизия оборудования, задействованного в схемах плавки гололеда. Разработано 12 новых схем.
Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован в соответствии с утвержденными нормами на 100 процентов. Места хранения выбраны с учетом минимального времени доставки оборудования к возможным местам повреждения электросетевых объектов.
В рамках подготовки к работе в сложных погодных условиях проведены совместные учения с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления, подразделениями МЧС России.
Резервные источники электроснабжения имеются в количестве 146 единиц общей мощностью 3398,2 кВт. Из них 25 мощностью 30 кВт и более, суммарной мощностью 2 378 кВт.
В филиале сформированы 13 мобильных бригад численностью 93 человека. Они укомплектованы 38 единицами автомобильной и специальной техникой, средствами служебной мобильной связи, защитными средствами, инструментом,  приспособлениями и приборами.
Комиссия пришла к выводу, что филиал ПАО «МРСК «Волги» - «Саратовские распределительные сети» выполнил все запланированые мероприятия и к прохождению осенне-зимнего периода 2017 – 2018 годов готов.