«Оренбургэнерго» завершает модернизацию крупнейшего энергообъекта Оренбурга

11 августа 2017

dsc_0136.jpgМодернизация трансформаторной подстанции в Центральном районе Оренбурга выполняется силами бригад Центрального РЭС Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго».

На подстанции установлены 2 новых более мощных трансформатора, заменены секционные разъединители и шины.

- Модернизация была необходима для обеспечения электроэнергией новых потребителей так, чтобы это не сказалось на качестве и надежности электроснабжения существующих, - пояснил заместитель главного инженера Оренбургского ПО Дмитрий Липин. – Дело в том, что в районах улиц Расковой, Карагандинской, Полигонной, Глинки расположено множество частных домовладений с электроотоплением. Если не усилить оборудование летом, с наступлением зимних пиковых нагрузок могут возникнуть серьезные проблемы, ведь потребление зимой возрастает в разы.

Во время проведения ремонтов электроэнергия в домах отключается.

- Это вынужденная мера. Проводить ремонты на оборудовании под напряжением запрещено. Но мы стараемся минимизировать неудобства: работы проводим в дневное время, - отметил Дмитрий Липин. - Об отключениях предупреждаем оренбуржцев заранее. В период с 25 по 30 число на сайте администрации города Оренбурга, в газете «Оренбургская сударыня» публикуется список улиц, на которых планируются ремонтные работы. А за сутки до предстоящих отключений объявления с точным указанием адреса, даты и времени можно увидеть в эфире телеканала «Регион», на информационном портале «Орендей» и других интернет-изданиях.

Работы на объекте велись в течение двух недель и завершатся 18 августа 2017 года.