Лучший электромонтер Пензенской области работает в «Пензаэнерго»

7 августа 2017

luchshiy_elektromonter.jpgЕвгений Караулов, электромонтер Сердобского РЭС Сердобского ПО филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» одержал победу в отраслевом областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер», который состоялся на базе учебно-тренировочного полигона Пензенского производственного отделения 4 августа. Второе место занял электромонтёр Колышлейского РЭС Сердобского ПО Алексей Ермолаев, третье – Дмитрий Архипов из ООО «Сетевая компания».
Помимо команды филиала «Пензаэнерго» в конкурсе профмастерства за звание лучшего электромонтера Пензенской области боролись представители ЗАО «Пензенская горэлектросеть», Кузнецкое МУП «Горэлектросеть», ООО «Сетевая компания» и ПО «Старт». Каждая из заявившихся на конкурс бригад состояла из трех человек: мастера и двух электромонтеров.
Согласно программе конкурса, участники прошли два соревновательных этапа, один из которых теоретический, другой – практический.
В числе основных целей конкурса - повышение престижности квалифицированного труда работников массовых рабочих профессий, пропаганды их достижений и передового опыта, привлечения для трудоустройства молодёжи.
Торжественное награждение победителей конкурса профмастерства «Лучший по профессии» состоится в сентябре. Победителю будет вручен диплом I степени и легковой автомобиль, серебряному призеру - диплом II степени и телевизор.
Отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер» проводится в Пензенской области уже несколько лет подряд. Представители филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» уже не раз становились его победителями: в 2012 году первое место завоевал электромонтер Колышлейского РЭС Сердобского ПО Алексей Ермолаев, второе место занял его напарник Виталий Сластунов; в 2015 – на высшую ступень пьедестала почета поднялся Алексей Давыдцев, представляющий Башмаковский РЭС Каменского ПО, «серебро» завоевал второй член бригады «Пензаэнерго» - Анатолий Кобзев, в 2016 году звание «Лучший по профессии» присвоено электромонтеру бригады распределительных сетей Иссинского РЭС Пензенского ПО Андрею Коросткину.