Энергетики филиала Оренбургэнерго выявили факты хищения электроэнергии

3 августа 2017

reyd.jpgСпециалисты Оренбургского производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу Россети)-"Оренбургэнерго" провели рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Оренбурге.
Энергетики проверили правильность передачи показаний приборов учета электроэнергии, сборки схемы подключения к электрическим сетям, а также целостность пломб на счетчиках в частных организациях, предприятиях, кафе и ресторанах быстрого питания. - За июль месяц мы провели только в Ленинском районе Оренбурга десять рейдов. На недобросовестными потребителей, были составлены акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Теперь им предстоит оплатить украденные киловатты не по действительным показаниям счетчика, а по максимальной мощности, которую может потреблять их объект, - комментирует Денис Агеев, заместитель директора по реализации услуг Оренбургского производственного отделения филиала "Оренбургэнерго".
 В ходе проведенных в июле проверок энергетики составили 5 актов безучетного потребления электроэнергии на 65 424 киловатт*часов; 1 акт бездоговорного потребления на 75 984 киловатт*часов на общую сумму почти 800 тысяч рублей. Подобные рейды энергетики проводят на территории всей области.