Энергетиков филиала "Чувашэнерго" поблагодарили за помощь в устранении последствий непогоды в Ульяновской области

31 июля 2017

177_mrsk.jpgГлава администрации муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области Василий Половинкин выразил благодарность коллективу филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Чувашэнерго», в особенности бригаде Ядринского РЭС Северного ПО филиала и руководителю бригады – мастеру Алексею Баймулкину, за своевременную и слаженную работу по устранению последствий, вызванных природной чрезвычайной ситуацией на территории муниципального образования республики.
В восстановлении электроснабжения жителей 108 населенных пунктов Ульяновской области участвовали 4 бригады в составе 23 человек и 8 единиц техники (бригадные машины и гидроподъемники) филиала «Чувашэнерго».
Энергетики выполняли работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи, замене опор, изоляторов, монтажу и перетяжке проводов и т.д. Напомним, что в начале июля из-за ливневых дождей с грозами, сопровождающихся сильными порывами ветра до 27 м/с без электроснабжения остались потребители сразу в нескольких районах Ульяновской области. Благодаря слаженной работе, профессионализму и своевременной помощи бригад из соседних регионов страны, энергетикам удалось менее чем за сутки устранить последствия технологических нарушений в электросетях, вызванные непогодой, и восстановить электроснабжение потребителей в десятках населенных пунктов региона.